ПЕРЕЕЗДЫ - ЭТО НАША ПРОФЕССИЯ

Impereezd.ru

переезд

грузчики

офисный переезд

квартирный переезд

переезд
переезд офиса квартирные переезды грузчики такелаж транспорт цены документы контакты

Удивительное становление китайского грузовика

Начавшийся в конце прошлого столетия рост экономики в странах постсоветского пространства обусловил серьезное увеличение их грузооборота, что в свою очередь привело к необходимости быстрого увеличения парка транспортных средств, особенно таких, как грузовики и спецтехника: автомиксеры, тягачи, автоцистерны и даже мусоровозы. На тот момент ликвидировать этот дисбаланс оказалось делом достаточно проблематичным, поскольку предлагаемые западными компаниями грузовики были дорогостоящими, а отечественный автопром попросту не справлялся с удовлетворением возрастающего спроса. Именно тогда китайские автомобильные компании предложили свою продукцию и, как оказалось, небезуспешно.

Экономические условия Китая позволили серьезным образом переоснастить автомобильную промышленность новыми технологиями. Использование собственных удачных научно-технических разработок и лицензированных узлов и деталей позволили китайским автокомпаниям создать грузовики нового поколения. С учетом больших объемов выпуска и специфики внутреннего китайского рынка эти грузовики оказались высоко конкурентоспособными. Спрос на них увеличился и в России, где они прошли хорошие испытания в более жестких климатических условиях с последующей доработкой, адаптацией и, соответственно, сертификацией.

Особенно востребованными оказались большегрузные самосвалы китайских компаний HOWO, FAW, SHAANXI, FOTON грузоподъемностью 20 -50 т. Они отвечают всем современным требованиям по мощности, надежности, комфортабельности, экологии, дизайна и т.д.
Несущие рамы этих грузовиков изготовлены из высоколегированной стали с конструктивными доработками, увеличивающими их прочность. Кузов сварной с ребрами жесткости и толщиной стального листа до 8 мм обогревается выхлопными газами. Объем кузовов у разных моделей различен.
В китайских грузовиках применяются лицензионные немецкие (Steyr), австрийские (AVL) и даже американские двигатели. Мощность их варьируется от 290 до 360 л.с.

В моделях с колесной формулой 6х4 преимущественно устанавливаются двигатели мощностью 290 л.с., в моделях с колесной формулой 8х4, 8х6 - двигатели мощностью360 л.с. У последних моделей грузовиков имеется система турбонадува топлива и интеркулер, позволяющие при прежних габаритах д увеличить мощность двигателя. Все типы двигателей соответствуют требованиям европейских стандартов по экологии. Что касается коробок передач, они также различны. Применяются 6-ти, 8-ми, 9-ти и даже 12-тиступенчатые коробки. Опять таки, это зависит от грузоподъемности транспортного средства и условий его использования? в том числе для квартирных переездов.

По уровню шумов, как двигатели, так и коробки передач не превосходят допустимых значений.
Лицензионное рулевое управление не требует особенных физических нагрузок.
Сцепление обеспечивает мягкое переключение передач с их гарантированной фиксацией.

Гидроподъемник кузова китайского самосвала достаточно надежен. Тем не менее, в дальнейшем в моделях, которые предполагается эксплуатировать в жестких климатических условиях, планируется установка гидроподъемника разработки голландских автокомпаний, как наиболее надежного.
Коротко о безопасности китайских грузовиков. Тормоза их отличаются высокой надежностью. В моделях SHAANXI, в частности, применена тормозная система WABCO,что говорит само за себя, установлена антиблокировочная система колес. Цельнометаллические кабины, изготавливаемые по технологии МАN и VOLVO также надежны, комфортабельны и вполне соответствуют современному дизайну. Они устанавливаются на независимой подвеске, которая позволяет гасить возникающую вибрацию. Удобные сиденья, снабженные автоподъемниками, позволяют минимизировать нагрузку на позвоночник. Воздуховоды расположены таким образом, что успешно предотвращают обледенение стекол. В кабине также имеются ставшие обязательными атрибутами спальное место, холодильник и кондиционер, работающий как на охлаждение, так и на обогрев.
Система освещения кабины продумана и удобна.

Свободный доступ в кабину обеспечен двумя ступеньками и на 90° открывающейся дверью. Оптические характеристики внешнего освещения нареканий не вызывают.

Вполне естественно, что по некоторым параметрам и характеристикам китайский грузовик уступает зарубежным аналогам, но если подсчитать экономическую рентабельность, можно и призадуматься.
Сегодня можно уверенно сказать, что китайский грузовик (самосвал) является продаваемым.

Читайте также:

вернуться к списку статей

  офисный переезд
квартирный переезд
квартирный переезд

офисный переезд
квартирный переезд
грузчики
такелаж
автотранспорт
прайс-лист
документы
статьи


Рекомендуем:
Продвижение сайта
и оптимизация сайта
ИмПереезд
- IQB Group.


  Офисный переезд, упаковка оргтехники, грузчики, переезд.
 
ГРУЗЧИКИ | ОФИСНЫЙ ПЕРЕЕЗД | КВАРТИРНЫЙ ПЕРЕЕЗД реестр библиотек русскоязычных авторов Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
2005-2010 © ИмПереезд.РУ –
Погрузочно-разгрузочные работы, квартирный переезд