ПЕРЕЕЗДЫ - ЭТО НАША ПРОФЕССИЯ

Impereezd.ru

переезд

грузчики

офисный переезд

квартирный переезд

переезд
переезд офиса квартирные переезды грузчики такелаж транспорт цены документы контакты

Четырёхосные самосвалы – отголосок строительного бума

Популярность четырёхосных самосвалов с грузоподъемностью за 20 тонн и объёмом кузова за 15 кубометров объясняется просто – чем больше груза перевозится за один раз, тем выгодней перевозки. А «четырёхосность» - это единственный приемлемый вариант обеспечить повышенную грузоподъёмность без превышения максимальной нормированной нагрузки на оси.

Первыми, как ни странно, оказались «китайцы». FAW, Howo и другие четырёхосники пользовались весьма активным спросом у строительных компаний даже несмотря на совершенно непонятную ситуацию с обслуживание и запчастями. Прибыль от их использования покрывала всё – и длительные простои в ожидании запчастей и не слишком удачные маломощные двигатели и скверное качество сборки.

Из отечественных производителей первым очнулся МАЗ, который представил МАЗ-6516 (8х4). Машина получилось достаточно удачной и вступила в равную конкуренцию с китайцами в 2007 году. Через несколько месяцев свой вариант «супер-самосвала» представил и УРАЛ. УРАЛ-583106 представляет из себя сборную солянку из «ивековской» кабины, китайских ведущих мостов, немецкого рулевого управления, рамы собственного производства и двигателя ЯМЗ, запчасти ЯМЗ к которому доступны везде. Такой подход позволил минимизировать время на подготовку и организацию производства, ведь китайские конкуренты наступали по всем фронтам. Не остался в стороне и КРАЗ, который пошёл по тому же пути, что и УРАЛ. Но его самосвал оказался сыроватым и дорогим и до сих пор не находит нормального спроса.

Тем не менее, у всех этих моделей есть одна крайне важная особенность – ремонтопригодность. Запчасти ЯМЗ для двигателей 7511 найти нетрудно, запчасти МАЗ, УРАЛ, КРАЗ доступны вообще везде, а ремонт ходовой части этих машин освоен любым ремонтным предприятием. Поэтому отечественные машины нашли спрос у тех перевозчиков, которые были настроены на длительную эксплуатацию. Китайцев же брали «на год» - укатать и продать на запчасти или энтузиастам перманентного ремонта.

Кризис значительно изменил расстановку сил. Сбыт китайских самосвалов резко упал, а цена, наоборот, возросла. По идее это даёт «зелёную» дорогу производителям из стран СНГ. Есть возможность довести конструкции до ума, учесть замечания эксплуатационников и продавать технику. Альтернативы-то ей больше нет…

Читайте также:

  • Как правильно перевозить телевизор в машине?
    При перевозке ЖКТ телевизоров необходимо строгое соблюдение некоторых правил. Тщательная упаковка гарантирует сохранность экрана. Какие основные ошибки допускаются во время транспортировке?

  • Виды транспорта
    Виды транспорта и их применение в современной структуре мировой экономики. Целесообразность использования того или иного вида транспорта в зависимости от его рентабельности в определенных ситуациях транспортировки

вернуться к списку статей

  офисный переезд
квартирный переезд
квартирный переезд

офисный переезд
квартирный переезд
грузчики
такелаж
автотранспорт
прайс-лист
документы
статьи


Рекомендуем:
Продвижение сайта
и оптимизация сайта
ИмПереезд
- IQB Group.


  Квартирный переезд, переезд, упаковка вещей, грузчики
 
ГРУЗЧИКИ | ОФИСНЫЙ ПЕРЕЕЗД | КВАРТИРНЫЙ ПЕРЕЕЗД реестр библиотек русскоязычных авторов Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
2005-2010 © ИмПереезд.РУ –
Погрузочно-разгрузочные работы, квартирный переезд