ПЕРЕЕЗДЫ - ЭТО НАША ПРОФЕССИЯ

Impereezd.ru

переезд

грузчики

офисный переезд

квартирный переезд

переезд
переезд офиса квартирные переезды грузчики такелаж транспорт цены документы контакты

Как правильно маркировать груз при железнодорожных перевозках

Маркировка является неотъемлемой частью транспортировки груза к месту назначения. Тем не менее, вид маркировки напрямую зависит от условий доставки и транспортного средства. Достаточно яркий пример – доставка грузов железнодорожным транспортом. При этом немаловажное значение имеют надписи на грузовых местах. В первую очередь, они должны содержать наименование получателя груза. Причем наименование грузополучателя может быть, как полным, так и условно зарегистрированным. Кроме грузополучателя надпись должна также содержать наименование станции назначения и железной дороги. Но здесь есть свои нюансы. Если наименование железной дороги может быть сокращенным, то наименование станции обязательно указывается полностью.

Ну и, наконец, в надписи необходимо указать, как число грузовых мест в отправке, так и порядковый номер места внутри отправки. Последнее правило оформляется в виде дроби, знаменатель которой – это число мест, а числитель – порядковый номер места. Обратите внимание, что последнее требование больше характерно для разнородных или разносортных грузов, провозимых в однотипной таре. В качестве примера можно назвать разные сорта хлопка в кипах. Кстати, это также касается однородных грузов в разнотипной таре и перевозки комплектов оборудования.

Помимо основных, на железнодорожные грузы зачастую наносятся и дополнительные надписи. Если грузы перевозятся мелкими отправками, то железнодорожная маркировка обязательно наносится на каждое грузовое место. Визуально такая маркировка оформляется в виде дроби. Знаменателем служит код станции отправления согласно тарифному руководству, а в качестве числителя используется порядковый номер по книге приема грузов к отправлению. Также в числителе нужно будет через тире указать число мест в отправке.

Кто должен заниматься нанесением маркировки? Запомните, что при приеме грузов в местах общего пользования железнодорожная маркировка наносится станцией отправления. Но может возникнуть и другая ситуация, когда погрузка грузов осуществляется мелкими отправками в местах не общего пользования. В этом случае, железнодорожная маркировка наносится грузоотправителем. Если говорить о количестве грузовых мест для маркировки, то их должно быть не менее четырех. Как правило, это касается повагонных отправок, связанных с перевозкой однородных грузов.

Источник - Информационный транспортный портал

Читайте также:

  • Во что упаковывать оргтехнику во время офисного переезда?
    На сегодняшний день многие фирмы-перевозчики готовы предоставить населению самый широкий спектр своих услуг. Это квартирные, дачные, офисные переезды, страхование груза, его охрана и сопровождение и т.д.

  • Трансферы - надежно, оперативно, безопасно
    Согласитесь, если вы деловой человек, то наверняка не станете тратить время на то, чтобы ловить попутку до аэропорта, стоять в пробках, а потом еще сидеть в ожидании своего рейса. Гораздо удобнее в данной ситуации использовать трансферы в аэропорт.

вернуться к списку статей

  офисный переезд
квартирный переезд
квартирный переезд

офисный переезд
квартирный переезд
грузчики
такелаж
автотранспорт
прайс-лист
документы
статьи


Рекомендуем:
Продвижение сайта
и оптимизация сайта
ИмПереезд
- IQB Group.


  Упаковка вещей, грузовые перевозки, переезд, офисный переезд.
 
ГРУЗЧИКИ | ОФИСНЫЙ ПЕРЕЕЗД | КВАРТИРНЫЙ ПЕРЕЕЗД реестр библиотек русскоязычных авторов Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
2005-2010 © ИмПереезд.РУ –
Погрузочно-разгрузочные работы, квартирный переезд