ПЕРЕЕЗДЫ - ЭТО НАША ПРОФЕССИЯ

Impereezd.ru

переезд

грузчики

офисный переезд

квартирный переезд

переезд
переезд офиса квартирные переезды грузчики такелаж транспорт цены документы контакты

Как правильно перевозить телевизор в машине?

Транспортировка телевизора при переезде может обернуться для заказчика (или для фирмы-реализатора), весьма печально, если не будут соблюдаться определенные правила. Модели с кинескопом транспортируются легко, без риска повреждения внутреннего устройства, надо лишь защитить экран от механических воздействий и закрепить прибор неподвижно в грузовом отсеке автомобиля.

Жидкокристаллические телевизоры требуют более аккуратного отношения. Их производители уделяют огромное внимание упаковке, стараясь защитить технику от любого отрицательного воздействия - низких температур, ударов, вибрации. Делают это потому, что матрица ЖКТ, очень чувствительна.

Телевизоры  Самсунг на заводе заворачивают в пузырчато-воздушную пленку, защищающую корпус и экран, помещают в амортизационный пенопласт и коробку из плотного картона.

Даже в такой надежной таре транспортировать жидкокристаллические или плазменные панели, а также телевизор с DVD, нужно крайне осторожно, на небольшой скорости автомобиля, избегая резких торможений. Если прибор невозможно перевозить в вертикальном положении, то надо помнить, что укладывать его «матрицей вниз» нельзя. Чем больше диагональ экрана, тем осторожнее следует быть.

Известен случай, когда водитель доставил товар аккуратно, а при выгрузке резко отпустил коробку. Она упала с небольшой высоты, но в результате треснула подставка телевизора и разбилась одна из флуоресцентных ламп. Дальнейшая эксплуатация была невозможной, предстоял дорогостоящий ремонт.

Недопустимо, чтобы коробка располагалась поперек салона или кузова автомобиля – так, чтобы лицевая и задняя панели телевизора были ориентированы по направлению движения. Самым неприятным последствием этого может стать повреждение печатных плат.

Неприятная ситуация была зафиксирована во время перевозки телевизора без упаковки в салоне легкового автомобиля. Аппарат находился в горизонтальном положении, матрицей вверх, но скорость движения машины составляла около 80 км/час. При неожиданном резком торможении прибор испытал одновременно сильнейшее механическое сотрясение, смещение и удар о дверцу автомобиля, что привело к повреждению внутреннего устройства, несовместимому с дальнейшей эксплуатацией.

Читайте также:

вернуться к списку статей

  офисный переезд
квартирный переезд
квартирный переезд

офисный переезд
квартирный переезд
грузчики
такелаж
автотранспорт
прайс-лист
документы
статьи


Рекомендуем:
Продвижение сайта
и оптимизация сайта
ИмПереезд
- IQB Group.


  Квартирный переезд, переезд, упаковка вещей, грузчики
 
ГРУЗЧИКИ | ОФИСНЫЙ ПЕРЕЕЗД | КВАРТИРНЫЙ ПЕРЕЕЗД реестр библиотек русскоязычных авторов Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
2005-2010 © ИмПереезд.РУ –
Погрузочно-разгрузочные работы, квартирный переезд