ПЕРЕЕЗДЫ - ЭТО НАША ПРОФЕССИЯ

Impereezd.ru

переезд

грузчики

офисный переезд

квартирный переезд

переезд
переезд офиса квартирные переезды грузчики такелаж транспорт цены документы контакты

Транспортная упаковка. Особенности национального переезда

В списке вещей, которые обычно способны отнять у нас уйму времени и сил, лидирующие позиции бесспорно принадлежат ремонту и переезду. Поэтому многие не готовы совершать эти подвиги в одиночку и предпочитают обращаться за помощью к профессионалам, выполняющим упаковку и перевозку. Благо, в настоящее время это не проблема. Открой любую газету – и выбирай фирму.

Но, как говорится, все в этой жизни бывает в первый раз. И если ремонтировать жилище или офис приходится с определенной периодичностью, то переезд регулярной деятельностью не назовешь. Все мы более-менее разбираемся в покрасочных работах и настилании полов, а вот суть деятельности компаний, осуществляющих офисные и квартирные переезды, может быть не очень знакома. Где? Как? Почем? Вот на эти вопросы мы и попытаемся сейчас пролить свет.

Итак, в преддверии квартирного, офисного или дачного переезда мы ищем подходящего перевозчика. Для транспортировки нам потребуется упаковать мебель, бытовую технику, электронику, содержимое шкафов и кладовок. Потом все это погрузить в автомобиль, довезти, выгрузить и расставить на новом месте.

Можно ли перепоручить фирме-перевозчику все эти манипуляции, не ограничиваясь одной доставкой? Конечно, да. Вот типичный список услуг (входящих в стоимость переезда) средней компании по обслуживанию переездов:

  • доставка упаковочного материала;
  • упаковка вещей;
  • разборка, демонтаж имущества (при необходимости);
  • погрузка имущества;
  • перевозка имущества автотранспортом фирмы по указанному адресу;
  • разгрузка имущества, подъем на соответствующие этажи;
  • распаковка, монтаж и расстановка мебели;
  • вывоз использованного упаковочного материала и мусора, образовавшегося в результате переезда.

Его пункты могут варьироваться, но незначительно. По крайней мере, вы теперь знаете, на что рассчитывать. А теперь давайте подумаем, что из перечисленного выше потребует наибольшего вашего участия и компетентности? Правильно, упаковка имущества. Крутить баранку машины и таскать вещи вам точно не придется, а вот проконтролировать упаковку личных вещей – святое дело.

На минутку задумайтесь, в чем удобнее всего перевозить любые вещи? Куда бы вы сами сложили свои книги, одежду, посуду, диски? Воображение мгновенно подбрасывает простой и до боли знакомый силуэт … обычной картонной коробки? И правильно делает! Именно коробки и ящики из картона – оптимальный вариант для транспорнтной упаковки при переезде!

Только сразу оговоримся, что называется этот привычный материал «гофрированным картоном» или «гофрокартоном». А упаковка – «гофротарой», «гофроящиками» или «гофрокоробами». Это очень удачное изобретение человечества до сих пор является самой распространенной упаковкой, несмотря на шествие новейших материалов (полимеров и всевозможных сплавов).

У нас теперь даже специальное изделие из пятислойного гофрокартона выпускается: короб для переезда. Раньше мы могли его видеть только в американских фильмах (ну, помните, когда кто-то там увольняется с работы, он обычно складывает вещи со своего рабочего стола в такую прямоугольную высокую коробку с прорезями для рук и полностью снимающейся крышкой). Так вот, теперь гофрокороба для переезда можно купить самому или воспользоваться тарой перевозчика.

У перевозчика все разложено по полочкам: для транспортировки архивных папок, книг, личных вещей имеются гофрокороба размером 500*360*385. Сложить посуду, оргтехнику, подушки, одеяла – любые нетяжелые, но большие предметы удобнее в гофрокороба габарита 645*360*385. У специалистов по переездам есть и специальные гардеробы-коробки их того же гофрокартона с перекладиной для размещения верхней одежды на плечиках. Чтобы упаковать матрасы, части диванов, используется гофрокороб-матрас - 2200*400*1500.

Зеркала, полированные и стеклянные поверхности при перевозке закрываются листами из гофрокартона. В них же упаковывают совсем уж сложные по конфигурации предметы.

Многие по своему опыту знают, что коробки из гофрокартона могут служить довольно долго. Это прочный и надежный материал, который защищает упакованное содержимое от механических повреждений, деформации, влажного воздуха, пыли. Гофроящики очень удобно заполнять любимыми предметами. Гофротара позволяет увеличить сохранность перевозимых вещей с помощью дополнительных (вспомогательных) элементов.

Особенно хрупкие вещи, предметы искусства, посуду, мониторы компьютеров и телевизоры необходимо будет обернуть мягким материалом, исключая возможность их свободного перемещения внутри коробки. Здесь подойдут не только старые газеты и одеяла, лучше, если это будет двухслойный гофрокартон, пенопласт, воздушно-пузырьковая пленка.

Для укрепления стенок гофроящиков и защиты содержимого часто используют специальные вкладыши и накладки, уголки и решетки из того же гофрированного картона или пенопласта. Еще вам могут предложить упаковку из таких материалов как пенобабл, крафтбабл, стрейч-пленка, воздушно-пузырчатая пленка, войлочные одеяла, оберточная бумага.

Ну, одеяла и бумага – вещи хорошо всем известные, а вот пенобабл с крафтбаблом могут и озадачить неискушенного в вопросах упаковки обывателя. Ничего страшного, теперь вы будете знать, что пенобаблом называется высокопрочный многослойный материал из двух- или трехслойной воздушно-пузырчатой пленки, толщиной 4 мм и вспененного полиэтилена толщиной 1-2 мм. И если в вашем доме есть предметы искусства или антикварные вещи, требуйте их упаковки в пенобабл.

С помощью крафтбабла (двух- или трехслойная воздушно-пузырчатая пленка толщиной 4 мм и слой бумаги плотностью 80-100 г/кв.м) упаковывают при перевозках и хранении на складе мебель, зеркал, стеклянные предметы и даже легкие металлические конструкции. Особенность крафтбабла состоит еще и в том, что он может защитить груз от образования конденсата.

Если вы все-таки доверили упаковку своих вещей мувинговой компании, то имейте в виду, что при упаковке имущества каждый предмет должен быть пронумерован и занесен в документ под названием «Упаковочный лист».

Читайте также:

  • Трансферы - надежно, оперативно, безопасно
    Согласитесь, если вы деловой человек, то наверняка не станете тратить время на то, чтобы ловить попутку до аэропорта, стоять в пробках, а потом еще сидеть в ожидании своего рейса. Гораздо удобнее в данной ситуации использовать трансферы в аэропорт.

  • Офисный переезд – важные подробности
    Очень важно заранее четко продумать весь механизм офисного переезда, мелочей здесь быть не должно. При четкой организации и необходимой предварительной подготовке офисный переезд пройдет быстро и качественно.

вернуться к списку статей

  офисный переезд
квартирный переезд
квартирный переезд

офисный переезд
квартирный переезд
грузчики
такелаж
автотранспорт
прайс-лист
документы
статьи


Рекомендуем:
Продвижение сайта
и оптимизация сайта
ИмПереезд
- IQB Group.


  Квартирный переезд, грузчики, упаковка вещей, переезд
 
ГРУЗЧИКИ | ОФИСНЫЙ ПЕРЕЕЗД | КВАРТИРНЫЙ ПЕРЕЕЗД реестр библиотек русскоязычных авторов Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
2005-2010 © ИмПереезд.РУ –
Погрузочно-разгрузочные работы, квартирный переезд